1: 20/10/25(日)00:00:46 ID:dCC
旅行者「…あ、うん、こんな感じなんだね…」

3: 20/10/25(日)00:02:05 ID:dCC
レポーター「とても素朴な味ですね」(笑顔)

5: 20/10/25(日)00:04:05 ID:dCC
no title

7: 20/10/25(日)00:05:32 ID:2iy
>>5
もっと油浮いてるやろ?

9: 20/10/25(日)00:07:13 ID:xm5
>>5
ニシンそば大好きワイ納得いかない

18: 20/10/25(日)00:12:18 ID:Tzk
>>9
道民やがあれ不味くね

19: 20/10/25(日)00:12:51 ID:xm5
>>18
北海道の食ってみたいわ

6: 20/10/25(日)00:05:27 ID:jrw
ひと昔前ならいざ知らず、

今やレトルト量産品だって洗練されて自炊するよかは糞うまいからな

8: 20/10/25(日)00:06:49 ID:C7t
山口の瓦そばはガチで美味かった

13: 20/10/25(日)00:10:20 ID:N6Q
ニシン蕎麦は昔はいざ知らず
現代やったら幌加内の蕎麦に江差のニシン甘露煮
ピップの越冬千本ネギとか最強の布陣では美味く作れるからね

16: 20/10/25(日)00:11:38 ID:Fz2
伊勢神宮のうどん

22: 20/10/25(日)00:15:08 ID:dCC
道民「お客さん本州から?鉄板使った料理御馳走するぞ!」
旅行者「豪快に肉を使った料理かな?」
no title

23: 20/10/25(日)00:15:42 ID:2iy
>>22
シャケやぞ

27: 20/10/25(日)00:16:54 ID:Tzk
>>22
アキアジのちゃんちゃん焼きは美味いけんOK

24: 20/10/25(日)00:15:43 ID:N6Q
岩内の天ぷらラーメンも美味いよ
昆布だしの塩ラーメンであっさりしてる
no title

138: 20/10/25(日)00:37:01 ID:YWF
>>24
詳細

156: 20/10/25(日)00:39:34 ID:N6Q
>>138
北海道の岩内町ってとこのソウルフードや
札幌から車で2時間くらいの距離
https://i.imgur.com/u1oljDG.jpg

28: 20/10/25(日)00:17:18 ID:Id7
岐阜名物の漬物ステーキ
no title

30: 20/10/25(日)00:18:12 ID:HE3
>>28
誕生の経緯が気になる

47: 20/10/25(日)00:22:45 ID:Id7
>>30
漬物ステーキ(つけものステーキ)は、岐阜県飛騨地方の郷土料理。やで
飛騨地方では漬けステとも呼ばれている[1]。んや
飛騨地方の居酒屋では人気の定番メニューである。んやで

飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があった。んやが
極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、
凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まりである[2]。んや

52: 20/10/25(日)00:23:19 ID:HE3
>>47
サンキューウィキJ民

31: 20/10/25(日)00:18:43 ID:e25
no title

熊本の赤牛丼かぁ・・

美味すぎ

32: 20/10/25(日)00:18:54 ID:CiP
比較的満足度高いのは新潟のイタリアン

33: 20/10/25(日)00:19:07 ID:dCC
郷土料理とは…

34: 20/10/25(日)00:20:11 ID:md4
>>33
それしか食べるものが無かったので色々工夫して作った料理
お察しください

35: 20/10/25(日)00:20:26 ID:e25
no title

北海道の豚丼??
牛丼の親戚かなぁ・・・

美味すぎやろ

46: 20/10/25(日)00:22:40 ID:N6Q
>>35
最近は王道十勝系豚丼に加えて
富良野系豚丼も勢力伸ばしてきてる
no title

49: 20/10/25(日)00:22:59 ID:e25
>>46
これは美味そう

65: 20/10/25(日)00:25:23 ID:88q
>>49
実際出店してきたフェスで食べてきたが旨かったぞ
甘辛のタレがご飯の中ほどにまでしみ込んで
脂身まで染みたそのタレの味を舌で受けて喉のその先へ流し込みながら
ご飯をかきこむんや
一口かきこんでからの緑茶すらうまく感じる

71: 20/10/25(日)00:26:01 ID:e25
>>65
た、たまんねええなオイ

36: 20/10/25(日)00:20:58 ID:dCC
嫌がらせの域じゃね?
no title

37: 20/10/25(日)00:21:26 ID:gfW
>>36
こういうのでいいんだよ

39: 20/10/25(日)00:21:44 ID:2iy
>>37
何やこれ?

45: 20/10/25(日)00:22:28 ID:gfW
>>39
会津だか米沢だかのネギそばやろ

53: 20/10/25(日)00:23:24 ID:2iy
>>45
はえー

50: 20/10/25(日)00:23:11 ID:xOh
鯛めしうまいでno title

58: 20/10/25(日)00:24:29 ID:N6Q
>>50
これは美味そうって言うか絶対美味い

74: 20/10/25(日)00:26:41 ID:N87
フナスシ食ったことある人おる?最高級のチーズの味がするって聞いたけど、マジなんか

76: 20/10/25(日)00:27:12 ID:I3m
沖縄じゃヤギ食ってるらしいな
クセがすごい!

90: 20/10/25(日)00:29:05 ID:Hhh
>>76
ヤギ汁?とかいうキンタマ入りの料理あるみたいやが地元でも滅多に食わんらしいな

81: 20/10/25(日)00:28:08 ID:I3m
東京はどぜうを食う

84: 20/10/25(日)00:28:24 ID:gfW
>>81
深川めしはガチ

引用元: ・旅行者「へぇ、この地方の郷土料理かぁ、きっと美味しいんだろうなぁ」